Ingredienti per 4 persone:

– 320g filetto di vitello
-2lt brodo di carne speziato
-1lt di acqua
-200g di polenta al Tartufo
-100g mont d’or
-fondo vitello salsa
-Tartufo nero di Norcia fresco
-Sale
-Pepe
-Spezie
-Erbe aromatiche miste

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua salata e incorporarvi la panna e cuocere per circa 40 minuti e nel frattempo cuocere a bagnomaria il mont d’or con la panna fino ad ottenere una fonduta liscia e omogenea.
Tagliare il filetto in cubi da 25 grammi l’uno circa.
Bollire il brodo di carne precedentemente insaporito con spezie e erbe aromatiche, cuocere i cubi di filetto per circa 3 minuti.
Impiattare la polenta sulla base del piatto strisciandola con una spatola, adagiarvi sopra il filetto di vitello, nappare con fondo di vitello e fonduta di mont d’or e tartufo nero fresco a lamelle.

 

Chef Bobo Cerea, Ristorante Da Vittorio Brusaporto, 3 Stelle Michelin